プライバシーポリシー

個人情報の取り扱いについて

当サイトhttps://www.yakiimo-biyori.com/は、(以下当サイトとする)、個人情報保護法を守り適切な取り扱いにつとめます。

 

問い合わせ際に、メールアドレス、名称等の個人情報をご登録いただくことがございます。

これらの個人情報は以下の必要な範囲内で利用させていただきます。

・メールアドレスで回答をさせていただく

・お問い合わせの対応のための確認

 

上記以外での利用目的はなく、適切な取り扱いを行います。

 

個人情報の第三者への開示について

当サイトでは以下に該当する場合を除く、利用者の個人情報を第三者へ開示いたしません。

・当該ご本人のご了承を得た場合

・法令に基づき協力、提供する必要が生じた場合

 

Google アナリティクスについて

このホームページは Google が提供するウェブ解析サービス「Google アナリティクス」を使用しています。Google アナリティクスは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、Cookie(クッキー)を使用しています。Cookie とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。Cookie によって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様の IP アドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Google は、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。また Google は、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくは Google のために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Google は、お客様の IP アドレスと Google が保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択して Cookie の使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Google が上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールすると Cookie や IP アドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout 。 Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。 利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。

 

reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイトを守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USでは IPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。 Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。 お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。 このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。 Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://policies.google.com/privacy?hl=ja reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。

 

Cookie(クッキー)ポリシー

Cookie ポリシーでは、当サイトで利用している Cookie およびそれに類似するファイル(以下「Cookie」といいます)とその利用目的について説明します。 Cookie(クッキー)とは Cookie とは、ご利用のブラウザ、またはスマートフォンなどの端末に保存される、画像やピクセルなどの情報を保存した小さなファイルです。Cookie はあなたのオンライン上での活動などを保存しており、あなたがどのような活動をしているかを収集するために使われています。Cookie には、当サイトへ送られる情報を保存したもの(ファーストパーティ Cookie)と、当サイトが利用している他社サービスへ送られるもの(サードパーティ Cookie)があります。 Cookie に保存された情報が行き来することによって、あなたが当サイトを訪問したことがあるかを確認できます。私たちは Cookie の利用により、あなたの趣味嗜好に合わせてよりよい情報をお届けすることができます。 Cookie は、当サイトをよりよくするためにサイト訪問者がサイト上でどんな活動をしているかモニタリングすることを目的として利用されているものであり、Cookie には個人を特定できる情報を保存していません。これ以外でお客様の同意を得た場合と運用上必要となる場合に限り、個人情報に関連するデータが保存されることがあります。 Cookie の利用への同意 当サイトのサービスの提供において Cookie の利用が必ずしも必要でない場合、Cookie はお客様が同意した場合のみ使用されます。なお、当サイトの閲覧を続けることにより、お客様はこの Cookie ポリシーに同意したものとみなします。 お客様は当サイトで利用される Cookie の設定をいつでも変更することができます。例えば、特定の種類の Cookie の利用を拒否することもできます。 Cookie の管理は一般的にご利用のブラウザの設定から行えるようになっています。ブラウザからの設定方法についてはこのポリシーの最下部をご確認ください。 法的根拠 当サイトでは、閲覧開始時に表示する Cookie バナーへお客様が同意することによって、または当サイトの閲覧を続けることによって、Cookie を使用することに同意いただいたものとして取り扱い、データ処理の合法性は EU 一般データ保護規則(GDPR)の第 6 条 1 項(a)に準拠します。同意されなかった場合、機能 Cookie の使用に関する法的根拠は、EU 一般データ保護規則(GDPR)の第 6 条 1 項(f)に記されている正当な利益(ウェブサイトの分析、最適化、サービスの提供など)となります。

 

免責事項

当サイトはアフィリエイトプログラムを使用しています。直接の販売、手続きは一切行っていません。商品、サービス、情報のお問い合わせは販売元に直接ご連絡をお願いします。

 

当サイトからリンクやバナーにより移動したサイトで提供される商品、情報、サービス等について一切の責任を負いません。

申し込みについてのトラブル、損失、障害等においても、当サイトは一切の責任をおいません。あらかじめご了承くださいますようお願いもう上げます。